Was die Profis schätzen, können Kochbegeisterte jetzt auch zu Hause ausprobieren: Der neue AEG ProCombi Multi-Dampfgarer bietet ab sofort eine Sous Vide Funktion. Dabei werden die Zutaten zuerst in Plastikbeuteln vakuumiert und danach bei niedrigen Temperaturen von bis zu 80 Grad schonend gegart. Weil dabei nichts anbrennt, zu lange gart oder austrocknet, gelingt das Kochen praktisch wie von selbst, auch ohne ständiges Wenden. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – Zartheit und Aroma sind kaum zu übertreffen. Auch Geschmack, Nährstoffe und Vitamine bleiben bei dieser sanften Zubereitungsmethode erhalten. Mit 25 Beheizungsarten und 100 Automatikrezepten, einem extra großen Garraum und einem übersichtlichen Navigationsdisplay hat der AEG ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarer das Zeug zum neuen Lieblingsgerät. Über einen intuitiv bedienbaren Navigationsdrehwähler mit Display und Touch Control lässt sich die gewünschte Funktion ganz einfach auswählen. Dabei bleibt alles im Blick: Der Kerntemperatursensor im Backofen behält die Kontrolle über den Garprozess und zeigt über das Multifunktionsdisplay jederzeit den aktuellen Garzustand der Zutaten, Beheizungsart, Temperaturhöhe und Zeit an. Auch beim Stromverbrauch hat das Gerät besondere Qualitäten: Der AEG ProCombi Multi-Dampfgarer ist 20 Prozent sparsamer als es die Obergrenze der Energieeffizienzklasse A vorschreibt. Passend zum neuen Dampfgarer mit Sous Vide Funktion bietet AEG einen Vakuumierer an, der ideal in einer Schublade unterhalb des Backofens Platz findet.