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Braun Stabmixer Multiquick MQ 735
Sämige Kürbissuppe passt prima zur Halloweenfeier. Mit dem Braun Stabmixer Multiquick MQ 735 ist die Vorbereitung des schaurigen Festes alles andere als gruselig.

Der MQ 735 ist mit einem Schneebesen und einem 500ml-Zerkleinerer-Aufsatz ausgestattet und eignet sich sehr gut zur Herstellung von Saucen und cremigen Suppen
Der MQ 735 ist mit einem Schneebesen und einem 500ml-Zerkleinerer-Aufsatz ausgestattet und eignet sich sehr gut zur Herstellung von Saucen und cremigen Suppen

Die Stabmixer aus der Serie MQ 7 von Braun ermöglichen dank SmartSpeed-Technologie ein punktgenaues Pürieren bei kinderleichter Bedienung. Zudem sind die unterschiedlichen Modellvarianten des Allrounders genau auf einzelne Einsatzmöglichkeiten in der Küche zugeschnitten: Der MQ 735 beispielsweise ist mit einem Schneebesen und einem 500ml-Zerkleinerer-Aufsatz ausgestattet und daher besonders zur Herstellung von Saucen und cremigen Suppen geeignet. Damit übernimmt er dank der von Braun entwickelten SmartSpeed-Technologie das Zerkleinern ebenso wie das grobe und das feine Pürieren: Die Drehgeschwindigkeit lässt sich stufenlos über den Bedienknopf regulieren – je kräftiger dieser gedrückt wird, desto höher die Leistung. Für eine niedrigere Geschwindigkeit muss der Druck lediglich leicht nachgelassen werden. Intuitiver kann eine Technologie wohl kaum funktionieren.

Hilfreich ist auch die patentierte PowerBell-Technologie von Braun: Durch die spezielle Form der Stabmixer-Glocke werden die Stücke permanent zu den Messern zurückgeführt und so in Sekundenschnelle zerkleinert. Cremige Suppen und Saucen entstehen so im Handumdrehen und werden besonders fein und gleichmäßig. Die optimierte Sogwirkung im Mixfuß verhindert gleichzeitig, dass das Püriergut herausspritzt oder überschwappt. Auch in Sachen Sicherheit kann das Gerät punkten: Eine Einschaltsperre verhindert die unbeabsichtigte Aktivierung des Stabmixers.

 

Rezeptidee: Kürbiscremesuppe mit Croûtons (4 Personen)

 

Zutaten

1 Butternut-Kürbis

Ca. 700 g mehlig kochende Kartoffeln

2 mittelgroße Karotten

1 Zwiebel

5 g Ingwer

1 kleine Orange oder etwas Orangensaft

200 g Sahne

Gemüsebrühe

Kürbiskernöl

Einige Kürbiskerne

1 TL Salz

1 TL Pfeffer aus der Mühle

1 TL Currypulver

 

Zutaten Croûtons:

2 Scheiben Toastbrot

Etwas Butter

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

Butternut-Kürbis waschen, aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herausnehmen. Danach den Kürbis würfeln. Ebenso Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Im Anschluss den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Das Kürbiskernöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Ingwer andünsten. Anschließend gewürfelte Karotten, Kartoffeln und den Kürbis dazugeben und ebenfalls andünsten.

Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Die Gemüsebrühe entsprechend zur Wassermenge dazugeben und alles aufkochen, bis die Karotten und die Kartoffeln weich sind.

Das gekochte Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Die Orange pressen und das Püriergut mit der Sahne und dem Saft der Orange abschmecken. Im Anschluss alles mit Curry, Pfeffer und Salz abstimmen.

Zubereitung Croûtons:

Die Rinde von den zwei Scheiben Toastbrot abschneiden, das Toastbrot in kleine Würfel ca. 1x1 cm schneiden und in der Pfanne goldgelb anrösten. Mit kleinen Butterflocken (50 g) belegen und die Butterflocken schmelzen lassen. Die Croûtons mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit den Kürbiskernen bestreuen und zusammen mit den Croûtons und servieren.

 

Braun MQ 735

Merkmale:Stabmixer
Fakten:
  • SmartSpeed-Technologie
  • PowerBell-Technologie
  • Preis: um 100 Euro
Klartext:Mit Schneebesen, 500ml-Zerkleinerer-Aufsatz, Einschaltsperre
Internet:
www.braunhousehold.de