Mit dem Nudelmeister Pasta von Unold lassen sich viele verschiedene Variationen der beliebten Teigware ganz leicht herstellen. Einfach die Zutaten in den Rührbehälter geben; ab jetzt übernimmt das Gerät und erledigt das Mischen, Kneten und Formen des Nudelteigs. Mitgeliefert werden 5 Matrizen, die in einer Schublade am Nudelmeister auf ihren Einsatz warten. Ob Spagetti, Tagliatelle, Fettuccine, Parpadelle oder Suppennudeln – für jeden Geschmack und Anlass ist die passende Sorte dabei. Zwei weitere Matrizen-Sets können zugekauft werden. Nach nur 10 Minuten sollen die leckeren Nudeln fertig und bereit für den Kochtopf sein. Es können wahlweise 300 g für den kleinen Hunger oder wenn es etwas mehr sein darf, 600 g frische Pasta zubereitet werden. Ein spezielles Reinigungsset soll auch das anschließende Säubern des Nudelmeisters möglichst komfortabel gestalten.
Dazu ein leckeres Pasta-Rezept für 4 Personen:
Parpadelle mit Basilikum
Zutaten:
250 g frische Parpadelle
150 g Prosciutto di Parma
1 Beutel getrocknete Pilze (Stein- oder Waldpilze)
25 Basilikumblätter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Parpadelle mit der Nudelmaschine zubereiten. Die Pilze in lauwarmem Wasser für rund fünfzehn Minuten einweichen, dann abgießen und zusammen mit dem Basilikum und dem rohen Schinken zerkleinern. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles anbraten. Die Parpadelle in einem Topf kochen, abgießen und in die Basilikummasse geben. Heiss serviert schmeckt's an besten.