Beim Original Teppan handelt es sich um eine Stahlplatte auf der typische Gerichte meist in direkter Nähe zum Esstisch zubereitet werden. Teppan-Yaki nennen sich diese typischen Speisen. Gastroback bietet den Grill in etwas abgewandelter Form mit einer glänzend schwarzen Glasplatte an. Darauf lassen sich Speise wie Fisch, Fleisch oder Gemüse fettarm garen. Aber auch europäische Gerichte wie Pfannkuchen oder Omelett gelingen leicht auf der glatten Oberfläche. Die Glaskeramik-Grillplatte ist besonders schnittfest und gegen Kratzer relativ unempfindlich. Nach dem Essen kann sie einfach abgenommen und in der Spülmaschine gereinigt werden. Zwei getrennt steuerbare Grillzonen vereinfachen die Arbeit mit dem Teppanyaki-Tischgrill. So können zum Beispiel auf der einen Hälfte die Garnelenspieße brutzeln, während auf der anderen Seite bereits das fertige Gemüse warm gehalten wird. Der größere Teil des Fetts verschwindet beim Garen in der integrierten Auffangschale. Damit der Tisch sauber bleibt, verfügt der Teppanyaki-Grill über einen Spritzschutz. Über eine sechsstufige Touchscreen-Kontrolle ist alles übersichtlich steuerbar und dem Vergnügen steht nichts mehr im Wege.