Skip to main content
 

Grundig Kontaktgrills
30 Grad im Schatten, 300 Grad auf dem Balkon - und zwar auf den elektrischen Kontaktgrills von Grundig für unkomplizierte Grillergebnisse ohne lästigen Rauch.

Mit den handlichen Kontaktgrills CG 7280 und CG 5040 von Grundig kann man auch den kleinsten Balkon zum gemeinsamen Grillen nutzen
Mit den handlichen Kontaktgrills CG 7280 und CG 5040 von Grundig kann man auch den kleinsten Balkon zum gemeinsamen Grillen nutzen

Ob Bratwurst, Schaschlik oder Spareribs, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – elektrische Kontaktgrills sind überall einsatzbereit, wetterunabhängig und entwickeln keinen lästigen Rauch. Mit den handlichen Kontaktgrills CG 7280 und CG 5040 von Grundig kann man auch den kleinsten Balkon zum gemeinsamen Grillen nutzen. Anders als ein Holzkohlegrill beanspruchen die elektronischen Geräte nur wenig Platz, bieten aber große Vielfalt: Dank regulierbarer Heizeinstellung kann auch schnell zwischen Fleisch, Würstchen und Gemüse variiert werden. Und auch die Reinigung ist beim Elektrogrill im Handumdrehen erledigt, dank der zweifachen Antihaftbeschichtung, der herausnehmbaren Grillplatten und der spülmaschinengeeigneten Fettauffangschalen. Mit dem Elektrogrill lässt sich außerdem das Sommerfeeling bis in die kalte Jahreszeit verlängern, denn er garantiert sowohl in der Küche als auch auf dem Balkon oder der Fensterbank 1A-Grillergebnisse. Dank der minimalen Rauchentwicklung gibt es keine Beschwerden vom Nachbarn oder Vermieter und zusätzlich werden gefährliche, krebserregende Stoffe vermieden, die beim Grillen auf dem Holzkohlegrill entstehen können. Um Rauchwolken gänzlich zu vermeiden, ist es zusätzlich wichtig, auf eine ausgewogene Marinade zu achten. Nach der sogenannte SÖW-Formel gelingen diese bestimmt:

 

Säure: Durch eine säurehaltige Zutat wird das Fleisch besonders zart – je nach Gusto kann man Zitronensaft, Essig oder Buttermilch verwenden.

Öl: Am besten kein Olivenöl, sondern ein hoch erhitzbares Öl wie beispielsweise Sonnenblumenöl hinzufügen.

Würze: Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt – Knoblauch, Ingwer, Ketchup, Soja oder Senf geben dem Fleisch eine schön-würzige Note.

 

Grundig GC 5040, GC 7280

Merkmale:Elektrische Kontaktgrills
Fakten:
  • 2 aufklappbare Grillflächen
  • Überbackfunktion
  • Preise: GC 5040 (2000 Watt) um 130 Euro, GC 7280 (1900 Watt) um 140 Euro
Klartext:Regulierbare Temperatureinstellung, pflegeleicht durch Antihaftbeschichtung, und spülmaschinengeeignete Fettauffangschalen
Internet:
www.grundig.de