Die MultiFry von De'Longhi ist Heißluftfritteuse und Multicooker in einem: Sie kocht, frittiert und backt und ist damit ein wahres Multitalent. Ihre beschichteten Spiralheizelemente ober- und unterhalb der Pfanne sorgen für einen gleichmäßig verteilten Heißluftstrom im Innenraum. Durch das Umluft-Heizsystem SHS (Surround Heating System) gelingen in der MultiFry Pommes frites, Fisch- und Fleischgerichte, Kuchen, Pizza und vieles mehr. Die Gerichte werden von außen knusprig und bleiben innen saftig - ganz so, wie es sein soll. Für gleichmäßige Rundumbräune werden beispielsweise Kartoffelschnitze und Pommes frites durch den Einsatz eines Rührelements in regelmäßigen Abständen gewendet. Rührgerichte wie Risotto oder Eintöpfe können nicht anbrennen. Wird das Rührelement nicht gebraucht, lässt es sich mit einem Handgriff herausnehmen. Einmal in Gang gesetzt, arbeitet der Multicooker völlig selbständig. Für die große Grillrunde ist das Spitzenmodell MultiFry Extra Chef eine prima Empfehlung: Es fasst bis zu 1,7 Kilo frische oder bis 1,5 Kilo tiefgefrorene Kartoffelschnitze. Letztere lassen sich ohne Zugabe von Öl in der MultiFry zubereiten. Die Extra Chef bietet darüber hinaus vorinstallierte Programme für Kartoffeln, Pizza, Kuchen, Eintöpfe und Risotto. Ein digitales Bedienfeld erleichtert die Einstellung von Temperatur und Leistung der beiden Heizelemente. Alle Modelle verfügen über einen transparenten Gerätedeckel, durch den das Kochgeschehen auch ohne das Gerät öffnen zu müssen im Auge bleibt. Die Pfanne der MultiFry ist mit einer kratzfesten Antihaft-Beschichtung aus Keramik versehen. Auch die Reinigung der MultiFry ist einfach, denn Pfanne, Deckel und Rührelement lassen sich abnehmen und sind spülmaschinenfest. Die MultiFry gibt es in vier Ausführungen und hat als Auftakt für ein abwechslungsreiches und unkompliziertes Kochen 15 Rezepte im Paket. Weitere 250 Rezepte gibt's per kostenloser App. Hier ein kleiner Appetithappen:
Knusprige Kartoffelspalten
Zubereitungszeit: 58 Minuten, für 8 Personen
Zutaten:
1,5 kg frische, ungeschälte Kartoffeln
Erdnussöl in der Menge bis zum Füllstand 5
Salz
Pfeffer
2 Rosmarinzweige
Zubereitung mit der MultiFry:
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Anschließend die Kartoffeln unter fließendem Wasser für einige Minuten abspülen. Danach abtropfen lassen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Das Rührelement in den Frittierbehälter einsetzen. Die Kartoffeln und den Rosmarin mit dem Öl in den Frittierbehälter füllen, salzen und pfeffern. Den Deckel schließen, das Programm KARTOFFEL und die Leistungsstufe 3 wählen, 43 Minuten einstellen und die Taste Ein/Aus Programme drücken. Die fertigen Kartoffeln kurz abkühlen lassen und dann als Beilage zum Grillgut