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Lafer mixt Spinatsüppchen mit Kenwood
Spinat schmeckt in vielen Variationen, auch als feines Schaum-Süppchen. Hierzu hat Johann Lafer eigens ein Rezept mit edlen Fischnockerln entwickelt. Zubereitet und gemixt mit Kenwood Stabmixer Triblade HB 856.

Kenwood Stabmixer Triblade HB 856 aus der Lafer-Edition: mixt Suppen und Saucen schaumig luftig und reduziert Spritzer
Kenwood Stabmixer Triblade HB 856 aus der Lafer-Edition: mixt Suppen und Saucen schaumig luftig und reduziert Spritzer

Den Triblade hat der Sternekoch zusammen mit Kenwood nach seinen persönlichen Vorstellungen entwickelt. Der laferblaue Mixstab schlägt leichte Suppen und Saucen luftig und schaumig auf und wird mit seinen 700 Watt und 5 verschiedenen Geschwindigkeitsstufen auch mit hartnäckigen Zutaten mühelos fertig. Die Querrillen im Fuß sorgen dafür, dass die Zutaten immer wieder in den Schnittbereich hinein gesogen werden. In Kombination mit dem speziellen 3-Flügelmesser-System erreicht der Triblade so eine 50 % höhere Pürierleistung. „Mit den optimierten Auslass-Öffnungen im Fuß und dessen verbreiterter Form haben wir es geschafft, den Spritzeffekt erheblich zu reduzieren. Damit spart sich der Koch zusätzlich zur Zubereitungszeit die Zeit für’s Putzen“, erklärt Lafer.

 

Das Rezept zum leckeren Süppchen:

 

Edelfisch-Nockerln

Zander- und Lachsfilet für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach geben, anschließend fein würfeln. Das angefrorene Zanderfleisch zusammen mit der eiskalten Sahne in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Triblade Stabmixer zu einer glatten Farce zerkleinern. Die Farce mit Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen und das klein gewürfelte Lachsfilet untermischen. Beiseite stellen.

 

Schaumsuppe vom Spinat

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen Spinat putzen und waschen. Spinat und Butter nach und nach in die heiße Suppe geben und mit dem Triblade Stabmixer zu einer glatten Flüssigkeit pürieren. Anschließend auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Limonensaft abschmecken.

 

Nockerln in die Suppe geben

Mit Hilfe eines Löffels, der zuvor in heißes Wasser getaucht wird, Nockerln aus der Fischfarce abdrehen. Diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und in die aufgeschäumte Suppe geben.

Die fertige Suppe in tiefe Teller verteilen.

 

Zutaten Edelfisch-Nockerln: 200 g Zanderfilet, ohne Haut und Gräten – 100 g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten – 100 ml eiskalte Sahne – Salz, Cayennepfeffer – Saft von ca. ½ Limone

 

Zutaten Schaumsuppe vom Spinat: Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butterschmalz, 100 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 250 ml Sahne, 200 g (junger) Blattspinat, 50 g Butter, Salz, Cayennepfeffer, Muskat, Saft von einer halben Limone.

 

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Kenwood Stabmixer Triblade HB 856

Merkmale:Gemeinschaftsentwicklung von Lafer und Kenwood
Fakten:
  • Leistung 700 Watt
  • 5 Geschwindigkeitsstufen
  • Um 110 Euro
Klartext:Hohe Pürierleistung Schafft auch hartnäckiges Gemüse Deutlich weniger Spritzer
Internet:
www.kenwoodworld.de