Der Gourmet Tischgrill ist in zwei unterschiedliche Grillzonen aufgeteilt. Auf der geriffelten Fläche bekommen Würstchen und Fleisch das typische Grillmuster. Auf der glatten Teppanyaki Fläche gelingen zarter Fisch und empfindliches Gemüse perfekt. Neben der Hauptspeise kann auf der ebenen Plattenhälfte auch ein leckerer Nachtisch gezaubert werden: Kleine Pfannkuchen, gebackene Banane – ganz nach Lust und Laune. Die Grillplatte des BBQ 2002 von Rommelsbacher ist aus solidem Alu-Druckguss mit außerordentlich robuster QuanTanium® Antihaftbeschichtung. Damit bleiben die Lebensmittel nicht an der Oberfläche haften und können schonend gewendet werden. Das A und O für ein perfektes Grillergebnis ist eine optimale Temperaturverteilung, deshalb wurden in die Grillplatte Heizelemente eingearbeitet. Die Temperaturregelung erfolgt dabei stufenlos. Für den vollkommenen Genuss sollte Fleisch am besten scharf angebraten werden. Auch daran hat Rommelsbacher gedacht. Mit der zuschaltbaren Turbo-Grillzone kann nach Bedarf besonders schnell und heiß gegrillt werden. So schließen sich außen die Poren und das Fleisch bleibt innen saftig und zart. Ausgestattet mit integriertem Fettablauf fließt das überschüssige Fett in eine Auffangrinne, die einfach entnommen und gereinigt werden kann. Bedienkomfort bieten auch die wärmeisolierten Handgriffe sowie der abnehmbare Spritzschutz, der beim Outdoor-Grillen als Windschutz dient. Nach der Gaumenfreude steht kein langwieriges Saubermachen an: Die Grillplatte ist abnehmbar und dank dem mitgelieferten Reinigungsschaber im Nu wieder einsatzbereit.